Cinco destinos gastronômicos imperdíveis na Europa
A Europa tem vários países que são renomados destinos gastronômicos.
Saborear a culinária local é uma das melhores formas de conhecer um novo país. Pensando nisso, selecionamos cinco destinos gastronômicos na Europa!
#1 – Porto, Portugal
Apesar da cidade do Porto em Portugal ser conhecida pelo vinho, também tem uma ótima gastronomia. Recentemente tem recebido uma nova onda de restaurantes e chefs para incrementar tudo isso. O que achamos ótimo lá é que conseguimos encontrar pratos de todos os lugares de Portugal. Mas a especialidade da cidade é a Francesinha, uma sanduíche que leva carne, muito queijo e tem um molho feito com cerveja, whisky e claro, vinho do Porto.
Polvo, batatas e muito azeite!
#2 – Atenas, Grécia
Algo que com certeza nos surpreendeu na Grécia, foi a culinária. Apesar do país ser famoso com sua maravilhosas ilhas, a gastronomia aqui é espetacular. Apesar de coisas simples como legumes e carnes grelhados, provamos o Gyros. É um dos nossos sanduíches preferidos.
Ele é feito com carne de porco, molho de iogurte e salada e a mussaka, feito com berinjela, carne moída e molho bechamel… ai que saudade!
Muitas cores na comida grega, uma delicia!
#3 – Sarajevo, Bósnia
Geralmente quando pensamos em Sarajevo na Bósnia a primeira coisa que nos vem a cabeça é a guerra. Mas foi aqui que encontramos alguns pratos que mais gostamos em todos esses meses da Europa. Diferente de tudo que provamos nos países mais tradicionais, o cevápi está por todos os lados. São pequenas linguiças feitas de carne moída. Geralmente carne de cordeiro ou bovina, já que a maioria do país é muçulmana.
É servido em um pão maravilhoso, que quando fresquinho, não tem melhor. Não estranhe de ver os locais tomando iogurte de acompanhamento.
O sorriso da Chel entrega tudo!
#4 – Istambul, Turquia
Depois de alguns meses nos países centrais da Europa já estávamos adorando o kebab, feito pelos turcos espalhados pela Europa. Mas chegando na Turquia descobrimos que o kebab é bem diferente. Na verdade, tudo aqui é kebab. Mas na maioria das vezes é um espetinho de carne, com legumes, servido com arroz e salada.
A gastronomia no país passa por uma gama de temperos, especiarias, frutas secas e nozes para os doces e óbvio, chá turco para acompanhar tudo.
Os famosos kebab servidos em prato da Turquia.
#5 – Barcelona, Espanha
A gastronomia da Espanha ganhou fama mundo afora pela receita de paella que os locais levaram para os países que imigraram. Hoje além da paella, o vinho, as tapas e até o azeite (Espanha é o maior produtor de mundial de azeitonas), o país ganha reconhecimento de muitos produtos como o açafrão e o jamón ibérico. Em Barcelona, o clima jovem e a atmosfera praiana não deixam a cidade nem no inverno. Todos estão fora de casa mesmo embaixo de chuva. Sair para tomar um copo (nesse caso de vinho) e comer umas tapas é algo que se faz depois do trabalho, para encontrar um amigo, para encontrar o namorado, fazer reuniões, tudo é motivo.
E óbvio, não acaba por ai, depois de um bar, você vai a outro, e a outro, naturalmente, dois, três lugares na mesma noite.
O difícil é você comer um só!
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